ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Оформить документы на объект недвижимости, находящийся в другом регионе - очень просто

rosreestrКадастровая палата по Республике Адыгея напоминает жителям республики, что оформить документы для государственной регистрации или государственного кадастрового учета объекта недвижимости, находящегося за пределами Адыгеи, возможно благодаря экстерриториальному приему документов.
Экстерриториальный принцип государственной регистрации и кадастрового учета позволяет оформлять права и сделки с недвижимостью, находящейся на территории другого региона, области, края не выезжая за пределы места жительства, что существенно сокращает временные и материальные затраты граждан, а также улучшает качество предоставления государственных услуг населению.
В 2018 году Кадастровой палатой по Республике Адыгея принято порядка 300 заявлений на оформление недвижимости в разных регионах Российской Федерации. Наибольшее число обращений зафиксировано по объектам, расположенным в Краснодарском крае, г. Москве и Московской области. Также спрос на данную услугу был по объектам, расположенным в самых удаленных уголках Российской Федерации, таких как Амурская область.
Чтобы воспользоваться данной услугой жителю республики необходимо обратиться в офисы приема – выдачи документов Кадастровой палаты, расположенные по адресам:
- Республика Адыгея г. Майкоп, ул. Жуковского, 54;
- Республика Адыгея, Майкопский район, п. Тульский, ул. Школьная, 24.