ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Информация для не согласных с кадастровой стоимостью

1infoУправление Росреестра по Республике Адыгея сообщает, что если заявитель не согласен с кадастровой стоимостью своего объекта недвижимости, то он может ее оспорить в суде или в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра по Республике Адыгея. Важно заметить, что для оспаривания физическими лицами результатов определения кадастровой стоимости в суде предварительное обращение в комиссию не является обязательным. Для юридических лиц соблюдение досудебного порядка обязательно.
При этом хотелось бы отметить, что заявление о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости может быть подано в   Комиссию   не позднее чем в течение 5 лет с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости. Данное положение указано в ст.24.18   Федерального закона от 29 июля 1998 г. №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».
Так, например, если сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости внесены в Единый государственный реестр недвижимости 15 марта 2014 г., то заявление о пересмотре кадастровой стоимости должно быть подано в Комиссию не позднее 15 марта 2019 года. Данную информацию необходимо учитывать при обращении в Комиссию.
Напоминаем, Вся необходимая информация о работе Комиссии о рассмотрении споров о результатах определения кадастровой стоимости размещена на официальном сайте Росреестра в разделе «Кадастровая оценка». Непосредственно с заявлением необходимо обращаться по адресу: г. Майкоп, ул. Юннатов, 7В. Также в случае возникновения вопросов можно позвонить по тел. (8772) 57-45-40, 53-86-87.