ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

В ЕГРН внесены результаты кадастровой оценки земельных участков Республики Адыгея

1infoКадастровая стоимость земельных участков отнесенных к категориям земель: «земли сельскохозяйственного назначения», «земли особо охраняемых территорий и объектов», «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения», находящихся на территории Республики Адыгея, определенная по состоянию на 1 января 2020 года, внесена в Единый государственный реестр недвижимости.

Более 70 тыс. земельных участков получили новую кадастровую стоимость.

Расчет кадастровой стоимости в Республике Адыгея впервые осуществлен по новым правилам.

Так нормами Федерального закона от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» введен институт государственных кадастровых оценщиков, и полномочия по определению кадастровой стоимости переданы государственным бюджетным учреждениям, которые на постоянной основе обязаны определять кадастровую стоимость.

В Республике Адыгея такой обязанностью наделено государственное бюджетное учреждение Республики Адыгея «Адыгейский республиканский центр государственной кадастровой оценки». При этом заказчиком работ по государственной кадастровой оценке остается Комитет Республики Адыгея по имущественным отношениям.

Вместе с тем Управлением Росреестра по Республике Адыгея и филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» обеспечено внесение в ЕГРН сведений отраженных в приказе Комитета Республики Адыгея по имущественным отношениям от 15.10.2020 №286 «Об утверждении результатов определения государственной кадастровой оценки земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых территорий и объектов, промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения на территории Республики Адыгея».

Согласно действующему законодательству Российской Федерации сведения о кадастровой стоимости, внесенной в ЕГРН, для исчисления земельных платежей подлежат применению с 01.01.2021 года.