Минсельхоз урегулировал порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы шкур животных
- Подробности
- Опубликовано: 17.06.2025 17:47
- Просмотров: 10
Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13.05.2025 № 149 "Об утверждении Ветеринарных правил ветеринарно-санитарной экспертизы шкур (шкурок) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации" утверждены ветеринарные правила ветеринарно-санитарной экспертизы шкур (шкурок) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации. Они вступят в силу с 1 сентября 2025 г. и будут действовать 6 лет.
Ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение подлежат необработанные, с волосяным или шерстным покровом или без него, парные или соленые, мороженые, сушеные, золеные, пикелеванные или консервированные другим способом шкуры (шкурки) животных. Исключение - кожсырье, полученное гражданами в домашних условиях или в личных подсобных хозяйствах, или при охоте, предназначенное только для личного использования и не для продажи.
Экспертиза и клеймение проводятся специалистами госветслужбы. Результаты экспертизы вносятся в ФГИС в области ветеринарии.
Утвержденные в 2007 г. правила организации работы по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья признаны утратившими силу.