Роспотребнадзор уточнил ряд гигиенических нормативов и требований

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 22.05.2025 установлен минимальный перечень набора оборудования школьных буфетов, что позволит исключить предъявление избыточных требований, но при этом обеспечит безопасность при организации питания.

В школьных столовых бактерицидные установки должны быть во всех производственных помещениях. Пищеблок оборудуется либо пароконвектоматом, либо духовым (жарочным) шкафом.

С 20 до 30 минут увеличен перерыв между последним уроком и началом внеурочных или дополнительных занятий следующей смены.

Возвращаются нормативы воздействия физических факторов на рабочих местах, применявшиеся до 2021 г., которые касаются угольной промышленности и обогатительных фабрик.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика